Шлем ужаса: история возникновения, значение и активация

Шлем ужаса: древний скандинавский оберег и его сила

Шлем ужаса

Шлем ужаса (агисхьяльм) — один из самых загадочных и пугающих скандинавских символов. Есть несколько легенд о его возникновении, как и вариантов изображения. Часто агисхьяльм наносят на тело в качестве тату, но такой выбор имеет некоторые нюансы. Если соблюдать правила работы с оберегом и грамотно активировать его, он придаст силу и уверенность, защитит от негатива извне.

Когда появился

Символ пришел из древней мифологии Скандинавии. Шлем ужаса упоминается в различных поэтических собраниях тех времен, например, в «Старшей Эдде», «Речах Фанфира». Название шлема Страшила (cegishjalm) перешло в русский язык в транскрипции «агисхьяльм». В древности символ наносили в виде рисунка на защитные доспехи воинов или прямо на переносицу с помощью крови или слюны. После этого ратники бились как львы, не щадя живота своего. На врагов это наводило страх.

Легенда о происхождении агисхьяльма звучит так: жил в одно время Сигурд — бесстрашный воитель, не знавший милосердия к врагам своим. Одновременно с ним жил и огромный кровожадный дракон Фафнир. С огнедышащим чудищем никто справиться не мог. Волею богов сошлись в бою Сигурд с Фафниром. Схватка была насмерть, в ней непобедимый воин одержал победу. По праву Сигурду перешли во владение все сокровища жуткого дракона, которых было немало. Среди них находился и агисхьяльм. Отныне этот символ стали чтить как оберег и использовать в магической практике.

В другой легенде говорится, что символ этот является наследием нибелунгов (мифического народа полуросликов). Мощь амулета связана с прародительницей-змеей, охраняющей великие сокровища древнего народа от вероломных похитителей. Существовало поверье, что воин, использовавший агисхьяльм, имеет змеиное чутье, способен вводить врага в трансовое состояние, после чего легко с ним расправляется. Это дополнительное оружие в руках воина, наделяющее его новыми способностями.

Символ из древней мифологии

 Варианты изображения

Внешне рисунок символа не вселяет ужас. Агисхьяльм состоит из нескольких равных лучей, объединенных наложенным рисунком. Существуют вариации изображения шлема ужаса: 8 или 12 лучей и фигура «Крест непобедимости». По одной версии считается, что количество лучей влияет на эффективность амулета.

Другая говорит о том, что число линий не имеет значения, важно соблюдать кратность четырем. Расхождение лучей идет из одной точки, символ заключается в руническое кольцо. Включенные в изображение шлема ужаса руны многократно усиливают его эффективность.

Восьмиконечный

Этот вариант изображения считается классикой. Здесь участвуют всего 4 руны Альгиз, составляющие основу символа. В центре они соединены друг с другом.

Этот талисман способен отражать направленные на хозяина атаки, связанные с темной энергией, и посылать негатив обратно в сторону ворожившего.

ЧИТАТЬ  Одолень трава оберег

Двенадцатиконечный

Этот вариант изображения отличается более сложной структурой. Символ включает дополнительные рунические составляющие. Цель этой разновидности талисмана заключается в накоплении собственной силы и ее активации.

В этом случае агисхьяльм также продолжает быть защитным оберегом. В средневековой Европе этот символ находили даже на церковной утвари, поскольку языческие корни европейских народов тогда были еще очень сильны.

Рунический крест

Эту разновидность начертания символа называют истинным агисхьяльмом или «Крестом непобедимости». Сложный рисунок олицетворяет двойственную природу символа — это одновременно Меч и Щит. Крест направлен на защиту от зла извне и вселение ужаса в сердце врага.

Основу здесь составляют руны Альгиз, исходящие лучами из единой точки. Это олицетворение божественной защиты и благоволения. Кроме основных длинных лучей, по которым энергия уходит в объективную вселенную, предусмотрены короткие. По ним энергия идет в субъективную вселенную. При этом она задерживается на концах линий и не рассеивается во внешнее пространство.

Татуировка шлем ужаса

Изображения на теле

Несмотря на модные тенденции или стремление подчеркнуть свою индивидуальность, стоит быть очень осторожным при выборе рунических символов в качестве темы для татуировки. Особенно это касается Шлема ужаса. Сила этого сакрального рисунка такова, что его нельзя использовать в постоянном режиме. Отражать зеркальным образом энергетику такое тату будет, но не только отрицательную.

Забота, любовь, сочувствие и другие питающие энергетический фон эмоции со стороны окружающих людей будут отвергнуты. Это принесет негативные последствия если не на нынешний момент, то в будущем. Особенно опасно в этом случае ошибочное изображение символа, ведь важны длина и направление каждой черточки, а также угол соединения. Позволить себе тату с изображением агисхьяльма могут только мастера рунической магии, уверенные в своем выборе, после тщательной подготовки.

Тонкости выбора

Если все же принято решение делать тату в виде символа агисхьяльм, нужно проработать все нюансы. Знак станет действовать только в том случае, если его энергия коррелирует с энергетикой будущего носителя. Чтобы настроиться на волну агисхьяльма, нужно предварительно поднести изображение символа в область третьего глаза (на лбу) и держать несколько минут, мысленно напитываясь силой оберега. После этого можно изображать символ на теле, но мастер должен быть уверенным и разбираться в тематике скандинавских символов. Такой обряд поможет активировать нательный рисунок, включить его в работу. Однако точно предсказать, как символ поведет себя на конкретном человеке, никто не сможет.

Кому делать

Популярное в последнее время тату в виде Шлема ужаса навеяно сериалами о викингах и другими культурными проектами. Не все желающие носить такой символ адекватно оценивают его силу. Тем не менее агисхьяльм — мощный защитный став. Что касается гендерного различия тех, кто может носить символ, то их просто нет.

Тату шлем ужаса у девушки

С одинаковым успехом агисхьяльм может использовать как брутальный мужчина в годах, так и юная девушка. Его эффект заключается в сосредоточении внутренней энергии и физических сил для противостояния воздействию извне.

ЧИТАТЬ  Имперский амулет: действие, особенности создания и активации  

Значение символа

Шлем ужаса в разном начертании помогает энергетически слабым людям. Значение става — приток сил, чистка биополя и наполнение его положительной энергией. Такой мощный заряд чувствуется еще очень долго. Человек хочет изменить свою жизнь, осознает пути решения существующих проблем. Цель становится четкой, прорисовываются горизонты будущего. Решения принимаются твердые, человека не так просто сбить с намеченного пути, если он действительно верный.

Правила ношения

Как и татуировку, оберег с изображением шлема может носить любой человек, который чувствует упадок сил и необходимость поддержать свой энергетический фон. Особенно хорошо действует агисхьяльм на:

  • руководителей всех уровней;
  • представителей профессий с повышенной ответственностью;
  • людей, которые по долгу службы вынуждены участвовать в конфликтных ситуациях, дискуссиях, взаимодействовать с окружающими.

Амулет агисхьяльм усиливает положительные и отрицательные качества личности человека. По этой причине во время ношения оберега важно контролировать собственные мысли, высказывания и поступки.

Еще один момент, к которому нужно отнестись со всем вниманием, — правильность начертания символа. Ошибки могут привести к очень нежелательным последствиям, особенно в случае с агисхьяльмом.

Важен и материал, из которого изготовлен оберег. Традиционно рунические образы изображают на натуральных энергоносителях, к числу которых относятся кожа, камень и дерево, или отливают из металла (серебро, латунь). Никакого пластика и других искусственных веществ быть не должно. В некоторых случаях подойдет даже обычная бумага (например, фотография, которую можно хранить в кошельке).

Оберег шлем ужаса из серебра

Желательно самостоятельно изготавливать оберег, а при нанесении символа мысленно «намерить» его на защиту. Даже если амулет был приобретен, нужно проговорить вслух действие символа.

Желательно не носить оберег с изображенным символом постоянно, если это не татуировка. Постоянный контакт амулета с энергией владельца может губительно сказаться на человеке. Лучше применять этот талисман разово при необходимости максимальной умственной концентрации и ясности ума, например, на экзамене, собеседовании, сложных бизнес-переговорах и т.д.

Способы активации

Если опыта работы с руническими символами нет, лучше доверить активацию оберега специалисту в этом вопросе. В противном случае правильно организовать ритуал не получится.

Для активации агисхьяльма применяется классический футарк (скандинавский рунический алфавит) совместно с практикой начертания рун кровью и дыханием. В процессе подготовки и проведения обряда важен контроль эмоционального состояния человека, совершающего активацию. Также мысленный самоконтроль необходим и владельцу оберега во время применения талисмана.

Предназначение амулета должно быть четко сформулировано, иначе конечный результат будет значительно искажен. По этой же причине важно использовать его строго в течение заданного срока, но не больше (исключение — тату в виде агисхьяльма).

Шлем ужаса — сложный рунический символ с противоречивой, но мощной энергетикой. Подойдет такой символ практически каждому человеку, но нужно применять его по определенному назначению в течение короткого временного отрезка. Делать татуировку могут только подготовленные люди, которые осознают энергетическую мощь изображения и умеют работать с рунами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Суеверия
Добавить комментарий
Adblock
detector